-

13
Jun
-

Auch in der zweiten Turnierwoche der Oster-Tour im belgischen Sentower Park konnten sich einige rheinische Springreiterinnen und -reiter über internationale Platzierungen freuen.

Anna Maria Kuhlmann sicherte sich im Großen Preis über 1,45m auf CSI2*-Niveau mit der Hannoveraner-Stute Julia’s Diamond Princess und zwei fehlerfreien Runden Rang drei. Die Plätze vier und zehn belegte das Paar außerdem in zwei weiteren Springprüfungen über 1,40m und 1,45m. Im Sattel des Hengstes Dagobert ritt die Springamazone von den Turnierfreunden Lohmar zu Platz acht einer CSI1*-Springprüfung, nachdem das Paar im Stechen vier Fehlerpunkte zu verbuchen hatte. In einem internationalen Zwei-Phasen-Springen über 1,20m bekam das Paar außerdem eine Schleife für Rang neun überreicht.

Litterscheidt, Lemmer und Dietrich mehrfach platziert

Marco Litterscheidt (International Horse Club Gut Waldau) platzierte sich mit der zwölfjährigen Stute Hinde van de Moldervelden den Sieg im CSI2*-Springen über 1,45m. Sweet Sandy pilotierte der Springreiter durch den 1,10m-Parcours mehrerer Prüfungen strafpunktfrei zu den Plätzen vier, vier und sechs.

Oliver Lemmer (Turnierfreunde Lohmar) konnte sich im Sentower Park ebenfalls mehrfach platzieren: In CSI2*-Zwei-Phasen-Springen über 1,35m ritt er mit Chacco’s Anna ohne Fehler gleich zweifach zu Platz zwei. Den siebenjährigen Hengst Chin Cham Cham pilotierte der Vereinskollege von Anna Maria Kuhlmann im CSIYH1*-Springen über 1,30m strafpunktfrei zum Sieg. In mehreren internationalen Jungpferdeprüfungen für sechsjährige Pferde stellte der 39-Jährige darüber hinaus den Schimmelhengst Chacco erfolgreich vor und platzierte sich mit ihm strafpunktfrei auf den Rängen fünf und sieben.

Im Zwei-Phasen-Springen auf CSI1*-Niveau konnte sich außerdem Laurien Dietrich (RFV Erkrath) mit dem siebenjährigen Comme il faut-Sohn Coco über eine Platzierung auf Rang sechs freuen und im Prijs Emerald - Breeding Stallion über 1,25m den zehnten Platz erreiten.